The Motley Fool

為何電商寶尊股價能升?

根據標普全球市場財智(S&P Global Market Intelligence)的數據,寶尊NASDAQ:BZUN)股價於4月份上升16.8%。隨著中美似乎逐步就達成解決貿易爭議及放寬關稅的協議取得進展,這間中國電商公司股價攀升。

寶尊的業務建基於為歐美企業提供自訂網上零售網站與服務,專為企業在中國市場取得成功而設。兩國持續敵對關係或會窒礙中國經濟增長,對寶尊業績產生不利影響。因此,該公司股價因應去年貿易談判而出現大幅波動實屬合理。

那又如何呢?

總統特朗普於3月及4月的言論似乎顯示與中國就貿易協議取得進展,推動寶尊股價向上。持續貿易爭議一直嚴重拖累這間電商公司的前景與股份表現,所以,當並無出現任何破格公司特別消息,解決貿易現況的盼望轉化為強大定價動力,實在不足為奇。

雖然股價上月隨著談判似乎邁向正確軌道而錄得升幅,5月磋商過程中出現遲來的複雜情況,令市場面對另一個難關。

接下來呢?

貿易爭議缺乏解決方案,加上新關稅開始實施,導致寶尊股價於5月出現一些回吐。到6月又再次回升,更收復了5月失地。

貿易僵局持續,但能夠承擔風險的投資者或會希望仔細觀察寶尊。中國電商市場仍然具有龐大增長潛力,而該公司已在防禦性領域建立穩固地位。公司一直錄得穩健銷售增長,在加強技術平台投資的情況下,盈利收益亦相當可觀。

股份現時以本年度預測盈利約29倍買賣。 另外,於下周舉行的20國集團峰會,投資者亦需密切關注。


恒指仍低於金融海嘯前峰頂,美股三大指數平均卻高出一倍。但你知道香港只有3%人有投資國際股票嗎?其實投資美股及外國股票過程好簡單,點擊超連結留下電郵,免費下載「投資國際股票指南」。擴闊視野、放眼世界,機會比你想像中多!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。