The Motley Fool

3隻將1萬變成超過100萬的消費品股票

快樂舒適地過退休生活並不需要那麼多錢。但前提當然是您需要作出精明的投資決定。在適當時機以數千美元買入這3隻股票的精明投資者,至今已賺得豐厚利潤,他們的投資組合內至少擁有100萬資金。

對,這種事亦可以發生在您身上。這3間企業雖然都獨當一面,但卻並非獨一無二。在一眾消費品股票中,這3隻股票成功讓股東以相對較少的初始投資金額而致富。

奧馳亞集團(Altria Group)

隨著針對香煙及其他煙草產品的繁重限制實施,再加上沉重的「罪惡稅」,您可能會認為煙草業現在可能已一蹶不振。如果這樣想,您就大錯特錯,奧馳亞集團(NYSE:MO)便是最佳例證。

事實的確並非如此,奧馳亞的業務已經與以前大不相同,但在適應方面,他們的確表現得相當出色。他們將產品的價格提升(但絕不輕率),同時減低成本。另外,透過收購活動,奧馳亞果斷地轉戰前景向好的板塊,例如大麻和電子煙。

隨著針對傳統煙草產品的監管日益嚴格,加上市場對大麻的接受度亦日漸提高,這兩種產品的未來前景實在不可小覷。再者,奧馳亞一向以現金流穩健而著稱,這一優勢應可繼續為其高息帶來支持,而奧馳亞目前的股息率為5.6%。最後,雖使奧馳亞的股價已從歷史新高回落,但對於採取買入並持有策略的投資者而言,目前的股價依然足以帶來可觀的回報。

家得寶(Home Depot)

美國人想擁有一個農莊的渴望可能永遠無法實現。隨著經濟涵蓋的範圍更廣,住屋市場近年普遍有好轉情況,而最為受惠的,自然是供應大量家居設備的企業——家得寶(Home Depot) (NYSE:HD)。

家得寶足跡遍及大部分美國市場,提供大量打造愜意居所需要一切的工具和用品。嚴謹的管理令家得寶一直保持高盈利(最近12個月的經營盈利潤率接近15%),銷售額和純利均有上升趨勢。當然,家得寶並非同類型產品的唯一零售商,但市場確實沒有競爭者能夠與之抗衡。

縱然可能難以置信,但這隻目前每股價格超過200美元的實力股,在數十年前的每股價格曾經低於0.50美元。

星巴克

最近,我再訪久違四年的歐洲。在我曾經生活過的布拉格,最大的改變是星巴克(NASDAQ:SBUX) 的分店數目明顯增加。在布拉格熙來攘往的街道上,星巴克的蹤跡比比皆是。

不過,這些星巴克畢竟是為您而設的。在星巴克遍及之地,他們都會積極地佔據市場。現在,幾乎每個美國市政府都充斥著星巴克分店,而他們亦不斷開拓海外市場。此舉並非壞事,因為全世界都喜愛他們炮製的鮮奶咖啡,即使是咖啡館文化源遠流長的古城布拉格亦不例外,星巴克分店經常人頭湧湧。

當然,特濃咖啡飲品的利潤相當可觀,因為即使在布拉格,星巴克的飲品依然售價不菲。他們多次推出新產品——有誰想試試雲瑪奇朵感?不斷帶來新鮮感,吸引顧客的興趣。自1992年星巴克的股票正式上市後,股價因咖啡銷情理想而持續飆升,展望仍有不少上升空間。


恒指仍低於金融海嘯前峰頂,美股三大指數平均卻高出一倍。但你知道香港只有3%人有投資國際股票嗎?其實投資美股及外國股票過程好簡單,點擊超連結留下電郵,免費下載「投資國際股票指南」。擴闊視野、放眼世界,機會比你想像中多!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。