The Motley Fool

文翠珊或下台 保誠會受衝擊嗎?

英國首相文翠珊繼續夾在其政黨、國會、國家和歐盟中間,左右不是人。終於有消息傳出她可能請辭。

對股票投資者而言,面對中美貿戰及英國政壇動盪,這段時期仍然危機四伏。

投資者要保障自己,其中一種方法是買入富時100指數的大型股,尤其是利潤來源主要來自英國國外的公司。基於此考量,筆者推薦投資者留意保誠(LSE: PRU) (SEHK:2378)。

這間保險公司雖然在英國本土擁有大量業務,但其來自英國的利潤較美國和亞洲等高增長市場少。此外,保誠一直採取措施減輕脫歐可能帶來的影響,例如公司上月便將旗下數百億英鎊資產,轉移至新成立的盧森堡辦事處。

不過,並不是說在脫歐困境下,公司於英國市場的利潤就一定會急劇下跌。由於英國人口日益老化,該國對退休和投資產品的需求不斷增加,這讓保誠即將分拆出來的M&Gprudential業務穩踞有利位置,可以藉由其廣泛的產品,蓬勃地發展。

股息增長股

如保誠的英國業務受到衝擊,其盈利將於短期內受到一定影響,但筆者認為,其他地區的業務增長足以抵銷相關影響。以亞洲市場為例,新業務的利潤在2018年躍升了14%,筆者亦深信,該區的人口結構優勢,將帶動公司現時及未來幾年的收益持續飆升。

正因如此,倫敦金融城的分析師預計,保誠的全年盈利至少在2020年底之前都將持續上升,派息金額亦因而繼續增加,公司今明兩年的收益率將分別高達3.4%和3.6%,遠遠跑贏通脹率。

筆者認為,保誠是現時脫歐亂局中的穩健之選,而且亦適宜作長期持有。


有許多錯誤觀念都會阻止我們成為成功的投資者。 在香港,我們可能會覺得有錢人十居其九都是靠物業致富。但房地產真的是香港表現最佳的資產類別嗎?

最近,我們發表了一份關於香港市場的免費特別報告 《股場四大致勝之道:給香港投資者的愚人指南》

我們強烈建議您下載一份免費副本,立即點擊此處

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。