The Motley Fool

The Trade Desk平台正式搶佔中國市場

程序化廣告購買平台The Trade Desk(NASDAQ:TTD) 在早前宣佈,他們正式進駐中國市場,而中國市場將會成為他們最重要的增長市場之一。具體而言,The Trade Desk透過達成幾項重要的合作關係,正式在中國推出其程序化廣告購買平台,以滿足針對中國市場的營銷需求。

The Trade Desk指中國將會是他們在2019年的一大重心,將其中國程序化平台擴充至超越測試版階段的舉動,足證他們對全球拓展計劃嚴陣以待。

讓全球各大品牌與中國接軌

The Trade Desk進駐中國不僅為全球各大品牌開闢了一個龐大的營銷機會——連繫全球20%互聯網用戶,更令投放的廣告更具針對性而且精準。為確保廣告公司和品牌能夠在目標市場更有效地投放廣告,The Trade Desk推出了多項令人讚嘆的整合功能,並達成多項夥伴關係。這意味著使用The Trade Desk平台的品牌能夠買入於優質內容上播放的廣告版位,並能存取特別為中國市場而設的數據和衡量方法。

在The Trade Desk平台上提供廣告版位的頂尖的中國媒體平台包括百度 (NASDAQ:BIDU) 流量交易服務、百度串流服務、愛奇藝、騰訊 (SEHK:700; NASDAQOTH:TCEHY) 營銷解決方案、阿里巴巴 (NYSE:BABA) 的影片串流服務以及優酷。

這項消息的之所以額外重要,是因為這些夥伴關係能夠讓全球各大品牌亮相於中國三大串流平台。

The Trade Desk在發表進駐中國市場消息的新聞稿中提及:「對銳意擴大顧客群的全球各大品牌而言,中國市場代表著龐大機遇。根據The Trade Desk委託Forrester Consulting進行的一項研究,92%全球營銷人員相信中國是造就業務大幅增長的機會。」

騰訊營銷解決方案首席數據策略官何奮成引用了The Trade Desk以「獨立性、中立性和全球觸及率」作為影響騰訊決定與The Trade Desk達成策略夥伴關係的主要考慮因素。

何奮成補充:「我們龐大的觀眾覆蓋率和獨特的數據洞見,結合The Trade Desk平台提供透明度、觸及率和管理,使創新的品牌營銷商可以更了解和有效地接觸中國的消費者。」

陸續有來

行政總裁Jeff Green表示The Trade Desk的獨立性為中國帶來了具吸引力的價值主張。作為一個純粹的買方平台,不設任何內容業務或賣方平台,The Trade Desk的中立性讓銳意藉著內容獲利的中國內容供應商能夠委以重任,將全球性的營銷活動帶來他們的平台。

The Trade Desk在最近的第四季度業績報告電話會議上表明中國是他們管理層看重的一大重要議題。事實上,Green是在位於香港的辦公室參與該電話會議,他亦表示The Trade Desk正投放更多時間於香港業務上。

無可否認,新發展是The Trade Desk在中國的一大躍進,而在今年餘下的時間,有關中國市場的消息將會陸續有來。Green在第四季度電話會議上表示:「中國市場是一項長線投資,雖然我們現時仍在起步階段,但我對前景非常樂觀。」


恒指仍低於金融海嘯前峰頂,美股三大指數平均卻高出一倍。但你知道香港只有3%人有投資國際股票嗎?其實投資美股及外國股票過程好簡單,點擊超連結留下電郵,免費下載「投資國際股票指南」。擴闊視野、放眼世界,機會比你想像中多!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。