The Motley Fool

8大具吸引力的收息股

對大部分投資者而並非單單包括希望得到固定收入來源或DRIP投資的投資者來講,收息股是一種合理投資,畢竟一直都有很多長期研究顯示派息股跑贏並無派息的股份。

讓我們看看現今市場上八隻最具吸引力的候選股,每隻股份的股息率約為標普500指數現行股息率2%的兩至三倍。

頭兩隻股份AT&T和Verizon共同主導美國電訊市場,包括無線通訊以及舊式固網通訊市場。隨著數據、電訊與媒體繼續增長,這兩隻股份已準備好迎來利潤。物聯網、5G網絡、雲端運算等流行用語均會為這兩隻股份帶來機遇。

另外兩間可以納入考慮之列的公司便是福特汽車和通用汽車。在電動車、混合動能汽車和無人駕駛汽車冒起之前,這兩間公司在汽車業投入龐大資金,亦相當具競爭力。現時市場競不單單來自傳統汽車生產商,同時亦來自TeslaUberLyft等汽車業新貴,以及矽谷眾多科技巨頭,還有擁有相同概念的海外競爭對手。福特汽車與通用汽車吸引市場對其進行研究,其中一個理由便是市場亦發現這些不利因素,將兩間公司各自定價為單位數市盈率,導致出現上述不俗的股息率。當然,如果您並不認同他們的未來策略和計劃,那麼長遠而言一切並無意義。

接著三個股份便是ONEOK、TerraForm Power和 Brookfield Infrastructure Partners L.P.,均為典型能源和基建企業:

  • ONEOK專注天然氣/液化天然氣及其他中游服務。
  • TerraForm Power純粹與再生能源有關,於美國及歐洲擁有大量太陽能及風能資產。
  • Brookfield Infrastructure Partners L.P.聚焦基建,但其在該領域的投資頗為分散。正如該公司的投資關係團隊所形容,公司的網絡「推動能源、水源、貨運、客運與數據流動及儲存」。 我們可以將公司想像成私募股權模式,會按估值收購優質業務,積極管理業務,把握出售資產的機遇以將資金再次投資在業務之上。 但需要注意的是,Brookfield屬有限合夥制企業(MLP),所以在持有這類股份之前務請探究有關MLP的稅務後果。

最後來看看CareTrust REIT,您可以從公司名稱得知這隻股份是一項房地產投資信託(REIT)。與MLP類似,在投資REIT前您需要研究REIT的特點。CareTrust持有並出租長者醫療與家居設備,對嬰兒潮/美國人口老化趨勢感興趣的投資者定必對這類股份感興趣。


萬里富讀者們,我們團隊剛撰寫了第一篇港股研究報告《一隻您不容錯過的港股》,打算免費提供比讀者們,請按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。