MENU

5大最適合初階投資者的股份

投資市場選擇眾多,我們來看看五隻極為適合初階投資者的股份,這些股份擁有強勁資產負債表、良好自由現金流量以及具備競爭優勢:

頭三隻股份屬於「五大尖牙股(FAANG)」(Facebook、Amazon、Apple、Netflix和Google)。這些重磅科技公司表面上什麼都不缺,同時亦有可能對暫時未受這些公司影響的經濟領域造成影響。

這些公司的龐大市值反映事實上市場亦深明這一點,亦即是說,初階投資者剛剛踏入投資領域,所以通常傾向投資具有強勁品牌認受性的知名大型股,而非耍小聰明投資未受注目的小型股,而所有投資者都應避免投資仙股!

Amazon主導美國網上零售市場,佔整個美國電子商務市約一半市佔率!如果您覺得這樣没什麼特別,那麼估計超過1億美國人正每年支付119美元成為Amazon Prime會員,您會否感到驚訝呢?

而且,這並非Amazon的主要收入來源,Amazon大部分收入來自其雲端運算服務Amazon Web Services,其零售分部銷售實體商品服務,而Amazon Web Services則銷售互聯網虛擬商品服務。

作為一項額外福利,Amazon提供其他類似其急劇增長原有內容的商品,增添附屬公司(例如高級有機零售商Whole Foods),以及遊戲直播視頻平台Twitch。

Alphabet(亦是Google擁有人)同樣相當出色,其搜尋引擎如果稱為「搖錢樹引擎」可能更加貼切, 尤其是這個搜尋引擎佔全球約90%市佔率。

另外,YouTube是全球排名第一視頻平台,而Android則是排名第一的流動裝置操作系統。

此外,Alphabet底下是一整個未來派登月計劃以及其他「Alphabet賭注(alpha bets)」,所以Google幾乎涉獵所有範疇,從無人駕駛汽車以至虛擬實體、無人駕駛飛機甚至人工智能 (AI)。

令五大尖牙企業更加完美的是社交媒體支配者Facebook,除了同名Facebook和Facebook Messenger平台以外,亦擁有Instagram和WhatsApp。這四個平台各自最少有十億每月用戶,在全球人口仍未超過百億關口下,這個數字相當頗為悅目。

當然,不要忘記他們還有Oculus VR技術和其他賭注項目。

現在我們將焦點稍為移離科技巨頭,看看醫療先驅Intuitive Surgical,這間公司利用其達文西機械人(da Vinci surgical system)實現機械人手術。這項技術協助醫生進行微創手術程序,為病人帶來較佳療效。Intuitive Surgical絕對並非尚未以成績證明實力的急速增長企業,該公司已經錄得數十億全年銷量,並一直錄得豐厚利潤—毛利率介乎 60%至70%不等,淨利潤則介乎20%至30%不等。

隨著醫生及醫院增加應用技術,加上認可程序數目上升,我們可以看到未來增長趨勢。

最後來談談Axon Enterprises,該公司以執法及防衛產品聞名於世,即Taser電擊槍、Axon隨身攝錄機及Evidence.com(利用人工智能分析已上載錄像),這些產品為警隊提供綜合解決方案。


恒指仍低於金融海嘯前峰頂,美股三大指數平均卻高出一倍。但你知道香港只有3%人有投資國際股票嗎?其實投資美股及外國股票過程好簡單,點擊超連結留下電郵,免費下載「投資國際股票指南」。擴闊視野、放眼世界,機會比你想像中多!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。Alphabet 行政董事 Suzanne Frey 是 The Motley Fool 董事會成員。亞馬遜附屬公司 Whole Foods Market 行政總裁 John Mackey 是 The Motley Fool 董事會成員。Facebook 前市場發展部董事及行政總裁 Mark Zuckerberg胞姊, Randi Zuckerberg 是 The Motley Fool 董事會成員。