MENU

日出康城MONTARA榮登「收票王」會德豐跌市可買?

會德豐(SEHK:20)近日「飲得杯落」,最新推出的日出康城MONTARA成為最新「收票王」,最新累積登記數字超過18,000張,凍結市場資金18億元有多,認真威水。

以此傲人成績,會德豐前景是否可以在地產股中看高一線?

會德豐2018業績一般

會德豐去年收入減少31.7%,主要原因是香港及內地的大型新項目落成量下降,股東應佔溢利亦按年下跌16.2%,比恆地 (SEHK: 12) 和新地(SEHK: 16)皆遜色。

會德豐的基礎盈利有47%來自持有九倉置業 (SEHK:1997) 的62%股權, 32%來自九倉(SEHK: 4)的64%股權,只有18%來自會德豐核心業務。會德豐2018年的基礎盈利其實有9%的增長,但扣除「特殊項目」1後,卻錄得21%跌幅

日出康城銷情佳利好會德豐

MONTARA已推出500伙,由於反應熱烈,項目餘下的116伙預計會在首輪銷售後推出,按理會有不錯的加價空間。

除MONTARA,會德豐2019尚會推出日出康城7B期共504個單位,MONTEREY 22幢洋房,藍田茜發道項目(新九龍內地段第6584號)1,000伙,還有山頂共15山頂道和種植道共15伙。全部都算是優質盤,銷情相信可看好。

新盤亮眼表現當然會惠及會德豐2019年盈利,但這只佔會德豐約兩成左右的盈利,整體仍是要看所持的附屬公司九置和九倉年內的表現。這兩間公司增長動力仍是九置為主,旗下海港城及時代廣場今年應會繼續貢獻不錯的盈利,可以看好。

會德豐盈利較多元化

今年樓市復甦,地產股再獲垂青,藍籌股如新地和恒地都有不錯表現,而且市盈率及收益率都不輸會德豐。最大分別,在於會德豐較多元化,投資者會同時受惠九置的盈利貢獻,這暫時仍是加分的。

附注1: 「特殊項目」指「應佔投資物業重估收益淨額及特殊項目包括若干金融工具的按市價入帳變動及會對、物業資產減值撥備及其他非經常性項目」


早前我們發表了一份 《人工智能指南:憑人類歷史上最重大的科技革命獲利》,解釋了深度學習促進了人工智能的突破性進展,它將經顛覆許多行業甚至取代你的工作。 作為一個投資者,不可以忽略它,因為世界上第一個萬億富豪可能會出現在人工智能領域。現在第二篇《擁抱AI萬億投資機遇,香港投資者不容錯過的6隻科技股》我們將會介紹3隻美股3隻大中華股票,受惠於人工智能這個未來最大的投資趨勢。只要按以上超連結便可免費下載,萬勿錯過!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。Wendy So持有九倉。