MENU

多套大片排住上 孩之寶評級升得合理?

每日,華爾街的分析師都會上調和下調某些股票的評級,並對幾隻股票作出「首次覆蓋」。不過,到底這些分析師們知道自己在講甚麼嗎?今日,我們挑選了一隻備受華爾街注目的股票,並作出深入分析…

孩之寶(Hasbro)(NASDAQ:HAS) 股票曾經風光一時。

不過,其股價已由去年9月的高位(107元)下跌17%。在玩具反斗城(Toys R Us)破產兼清盤拖累下,孩之寶去年銷售額急跌12%,單是上季更跌13%,盈利差過預期。有鑒於此,BMO Capital等大行的分析師向來建議投資者沽出該股並不足為奇。不過,今天早上,BMO的分析師卻改變主意,上調了孩之寶的評級。

孩之寶頭條新聞

TheFly.com作出了詳盡的報道。BMO Capital剛將孩之寶評級由「跑輸大市」升至「與大市同步」(即由沽售升至持有)。雖然未有將評級升至買入,但BMO同時將孩之寶目標價升至每股88元,正正就是其今日的股價。這反映,BMO相信孩之寶股價的跌勢已告終。但爲甚麽?

深入剖析

大約一年前,玩具反斗城宣佈清盤計劃,而在這之前,即2017年9月,公司已申請破產。在BMO的角度,投資者已有足夠時間消化玩具反斗城倒閉的「噩耗」(即便如此,正如孩之寶第四季的業績所示,公司仍未完全擺脫陰霾)。

分析師認爲,隨著外界預期孩之寶的業務將因玩具反斗城倒閉而重整,現時「投資者的情緒有改善空間」。的確,持有孩之寶仍有風險,而就算華爾街對該股的預期更溫和,孩之寶的股價仍可能大幅跑輸預期。不過,BMO認為孩之寶將迎來正面的催化因素,足以支持股價的潛在反彈。

而在衆多催化因素當中,BMO認為最主要的是2019年將有一系列「大電影」上映,而有生產和銷售與荷里活電影相關玩具的孩之寳,盈利或有望獲提振。

您會問,有哪些電影?最明顯的莫過於 《反斗奇兵4》(Toy Story 4)。這套顧名思義講玩具的電影預計將於6月上映,或能提振孩之寶的業績。此外,BMO還預期,將於11月上映的《冰雪奇緣2》(Frozen 2)會引起一輪炒作。除此以外,我認爲好幾套計劃在年内上映的荷里活電影皆與玩具銷售有密切關聯,包括12月的 《星球大戰9》(Star Wars:Episode IX)、7月的《蜘蛛俠:決戰千里》(Spider-Man: Far from Home)、5月的《Aladdin 阿拉丁》(Aladdin)、4月的《復仇者聯盟4: 終局之戰》(Avengers: Endgame) 、本月稍後的《小飛象》 (Dumbo),以及《Marvel隊長》(Captain Marvel),而這些僅僅是迪士尼(NYSE:DIS)的上映名單!更重要的是,孩之寶似乎持有迪士尼旗下數個品牌的玩具生產特許權至起碼2020年,包括迪士尼、盧卡斯影業(LucasFilm)、漫威(Marvel)及皮克斯(Pixar)。

展望2019年孩之寶股票的表現

觀乎上述因素,難怪對孩之寶2018年每股盈利1.74元感失望的分析師們預計,該公司今年的利潤將增長近兩倍,至每股4.45元。(據S&P Global Market Intelligence數據估計,孩之寶2020年的盈利將再增11%,而未來五年平均增長將達10.5%。) 孩之寶的盈利能夠如此快速反彈,似乎本來就值得獲升級至起碼持有。

但孩之寶的投資者有幾大機會能期望獲得更多回報?

請想想:孩之寶今年的每股盈利預期為4.45元,與2016年時的4.34元相距不遠。據S&P Global的數據顯示,孩之寶2016年的預估市盈率平均約為20倍。將之套用到公司今年的預期盈利,便得出每股89元,非常接近BMO今日對孩之寶訂下的目標價。

因此,雖然現時孩之寶的延伸市盈率達50倍,看似很貴,但若公司2019年的盈利合符預期,那BMO調升其評級和孩之寶能夠維持現時估值,亦似乎屬合理之事。話雖如此,孩之寶的市盈率在2016年見頂,達22.3倍,按2019年的盈利預期計算,股價應為99元。我認為,此價位將是今年的高水位線,若您打算再沽出孩之寶的股票,那不妨留意此價位。


想進一步了解香港市場?

有許多錯誤觀念都會阻止我們成為成功的投資者。 在香港,我們可能會覺得有錢人十居其九都是靠物業致富。但房地產真的是香港表現最佳的資產類別嗎?

最近,我們發表了一份關於香港市場的免費特別報告 《股場四大致勝之道:給香港投資者的愚人指南》

我們強烈建議您下載一份免費副本,立即點擊此處

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。