MENU

電動車革命勢不可擋

香港運輸署在今年1月28日推出電動車「一換一」計劃的修訂條款,此計劃原於去年推出,車主如果拆毁舊的內燃引擎私家車,買新電動車時之首次登記稅可減額,最高可省港幣$250,000;可惜計劃推出以來,反應一般。今次運輸署的修訂主要是放寬車主的參加條件,明顯是鼓勵大家換電動車;但預計幫助不會太大,因為充電配套問題一日未解決,電動車是很難會普及化的。

香港現時約有一萬一千輪電動車在路上,只佔私家車總數的2%,其實跟全球平均值亦差不多。縱使如此,電動車的前景仍可看好,而當中要特別留意的,是中國市場的發展。

全球電動車銷情

根據瑞典電動車網站EV-Volumes的資料,2018年全球電動車銷量估計有二百一十萬輪,比對2017年增長了64%,而有超過一半是在中國賣出的。以品牌而言,根據EV-Sales的數據,全球最好賣的電動車是Tesla (NASDAQ: TSLA),2018年總共賣出245,240輪;銷量第二位是去年冠軍比亞迪(SEHK:1211),第三位是北汽,而寶馬和日產就分別居於第四及第五位。

值得留意的是全球出售的電動車當中,有46%是中國的品牌1;換句話說,中國既是世界上最大的電動車製造者,同時也是最大的買家。

電動車在中國只在起步階段

中國市場發展潛力龐大,利好因素有三:

  1. 政府力推

要令電動車普及,政府扮演著決定性的角色,因為要車主選擇電動車,除了價錢實惠,最重要的是充電方便,兩者都是政府可以「拍心口」一力承擔的事情。

2. 電動車佔比

中國電動車銷量雖然稱冠全球,比例上卻只佔中國所有車輛的3%2,成長空間仍然相當大。

3. 環保是國策

嚴重的空氣污染是中國政府不得不解決的問題,推動電動車是此重點策略的一部份。

長期前景秀麗

2018年對中國電動車業者來說是艱難的一年,中國政府在年中縮減了電動車補貼高達40%,即時影響銷量;而「過江龍」Tesla又將會在上海設廠,預計會跟本土品牌打一場硬仗;加上中美貿易戰對出口市場帶來不確定因素,短期內電動車業也許會灰雲密布。但長期下來,電動車以至無人車將會是世界大潮流,短期的波動是行業發展的必經之路。投資者可以繼續密切關注,適當時機考慮搭上這輛順風車!

******************************************************************************

英國脫歐近來不斷困擾市場,香港上市的英資銀行過去一年下跌了不少,首富李嘉誠的商業王國亦有不少資產在英國,英國物業也是港人的心儀對象。

英國脫歐伴隨著巨大的不確定性和擔憂,您和我這樣的普通投資者都無法置身事外。我們發表了

《英國脫歐:投資者五步求生指南》的免費特別報告,您將深入了解五個能幫助您戰勝脫歐亂局的步驟,這五步曲旨在幫助您保護投資組合(不管英國脫歐的最終結局如何),並說明我們認為您能如何將當前的形勢轉化為優勢。

我們強烈建議您下載一份免費副本,立即點擊此處

立即在Twitter追蹤@motleyfoolhk並讚好我們的Facebook,緊貼香港萬里富的最新資訊。

披露聲明:Motley Fool Hong Kong 萬里富未獲證監會發牌從事《證券及期貨條例》下的受規管活動。作者 Wendy So 並沒持有以上股票。