The Motley Fool

培養讓您投資成功的習慣

每人一日都有24個小時。然而,怎樣運用時間對我們的生活和財富有著舉足輕重的影響。在投資路上,財富和成功是屬於一開始就肯花時間和心機培養成功習慣的人。 意思是,您要視投資為您日常生活的一部分。

有些人會將日常大部分的寶貴時間用來看肥皂劇。有些人則會將時間用來閱讀和寫作,提升自我。久而久之,這兩種人的差距會愈來愈大。如果您能夠養成定期投資的習慣,穩步投入資金增持股份之餘,又經常閱讀和學習如何更好地投資,您便能潛意識享有投資的雪球效應,從而令回報與日俱增。

要達至投資成功,我們不能只靠運氣。要預測股市的走勢難如登天。和天氣一樣,牽動股市走勢的消息千變萬化。就算找到一間值得投資的優秀公司,您也未必能在最抵買的價位入貨,除非您能夠預知未來,但可惜無人做得到。

因此,我們的愚見是,您最好分析個別公司,而非試圖從整體去看市場。如果您在鑽研時見到一隻值得投資的股票,那就等待合適的價位買入。只要您當初投資這間公司的原因沒有改變,您就應該堅持持有,並將任何利息或股息用作增持股票,讓您的投資隨年月而增長。如果股價下跌,但您仍然對公司有信心,那您可以考慮趁股價暫時下跌之時增持。

您不會只在覺得自己體弱多病時才去健身室。除非您每日都鍛煉身體,否則您難以享受運動的全部益處,而就算您堅持不懈,養成健康的體魄亦需時。投資亦然。您不會想在資金短缺、急需賺快錢的時候落場。 長遠而言,用穩打穩紮的方式累積財富更適合您。

*******************************************************************

想進一步了解香港市場?

最近,我發表了一份關於香港市場的免費特別報告 《股場四大致勝之道:給香港投資者的愚人指南》。另外,香港樓價以全球最高著稱。(是好是壞視乎您從業主還是租客的角度看。) 但房地產是香港表現最佳的資產類別嗎?在報告中,我將詳細講解一些有關香港房地產空前熾熱的迷思的歷史數據。

如要下載報告,只需點擊此處便可!

立即在Twitter追蹤@motleyfoolhk並讚好我們的Facebook ,緊貼香港萬里富的最新資訊。

披露聲明:Motley Fool Hong Kong 萬里富未獲證監會發牌從事《證券及期貨條例》下的受規管活動。