MENU

私隱聲明

本聲明由The Motley Fool Hong Kong Limited (「TMF」、「本公司」、「我們」)作出。

本公司致力保護並且尊重閣下的私隱。本私隱聲明載明本公司如何蒐集、使用及披露閣下的個人資料(定義見下文)。本公司致力保護並且尊重閣下根據香港《個人資料(私隱)條例》(第486章)(「私隱條例」)享有的私隱權。本公司同樣致力確保可取得閣下個人資料的所有職員均履行相同的責任。

本公司可不時修訂本私隱聲明。若本公司對此政策作出任何實質的變更,本公司將在我們的網站公佈。

如本私隱聲明的英文及中文版本有任何不一致之處,將以英文版本為準。

A. 蒐集個人資料

個人資料」指任何有關閣下的且從(a)該數據;或(b)本公司可存取或可能可存取的該數據及其他資料中可識別出閣下的數據或資料。本公司可向閣下蒐集下列個人資料:

1. 為經電郵傳輸的內容進行登記:閣下為經電郵傳輸的報告或其他內容進行登記時,本公司將問及與本公司提供服務相關的有關閣下的基本資料,例如閣下的姓名、居住國及電郵地址。本公司亦會取得閣下的IP地址。

2. 認購任何精選產品和服務:在認購本公司任何精選產品和服務時,除了閣下的基本資料外,本公司還需要一般用於信用卡交易的該類資料,例如閣下的姓名、信用卡賬單地址、電話號碼、信用卡號碼、信用卡驗證碼及到期日。本公司使用安全通訊端層(SSL)技術將所有這些資料加密。

3. 其他服務:本公司向閣下提供其他服務時,也可能需要更多個人資料。例如,若本公司推出短信提示服務,本公司將需要閣下的手提電話號碼以便向閣下提供此項服務。

任何個人資料的提供完全是自願的,但若沒有若干個人資料,本公司將無法向閣下提供某些服務。本公司就某項產品或服務要求取得閣下的個人資料時,將指明哪些欄位內的資料是必須提供的,否則缺少以上資料本公司將無法向閣下提供有關的產品或服務。

若閣下年齡在18歲或以下,請在向本公司提供任何個人資料之前,先取得家長或監護人的許可。未經如此同意的用戶不可向本公司提供個人資料。

我們自動追蹤資料

閣下瀏覽本公司網站時,本公司將自動記錄有關閣下使用本公司網站的若干資料。這些資料可能包括閣下的IP地址及瀏覽器種類。本公司亦可能記錄有關使用習慣的資料,例如閣下剛剛瀏覽的網站,及閣下在我們網站時所瀏覽的網頁。請參閱下文標題為「Cookies的使用」一節。

B. 個人資料的使用

本公司將蒐集及使用閣下的個人資料作下列用途:

  1. 向閣下提供本公司的服務:若閣下已認購本公司任何產品或服務,本公司可能會使用閣下的個人資料,以便聯繫閣下並向閣下提供服務。閣下的個人資料將可方便本公司向閣下交付和提供本公司的產品和服務。
  2. 為閣下提供度身定製的經驗:本公司可能分析閣下的個人資料,以便盡可能為閣下(即用戶)提供最佳及最個人化的網上經驗,並向本公司的廣告商提供有效途徑接觸適合的受眾。本公司可能使用閣下的個人資料,識別及度身定製我們的內容以供閣下使用。
  3. 內部研究:本公司自動追蹤的Cookies (見下文標題為「Cookies的使用」一節)和其他資料會用以幫助我們更明白我們的受眾如何使用我們的網站,確保我們的網站能正常操作及排除故障,亦可用於用戶人口統計和興趣方面的內部研究。
  4. 推銷本公司的產品:若閣下已如下文標題為「直接推銷」一節所述予以同意,本公司可將閣下的個人資料用於推銷本公司不同的產品和服務。
  5. 法律或監管責任:為了遵守根據任何法律、規例或法院命令,或根據監管機構或其他當局發出的任何指引對本公司、我們的母公司及/或聯繫公司施加的要求和責任,本公司可能需要披露資料。
  6. 其他有關用途:本公司可能使用閣下的個人資料,作與上述各項用途直接有關或附帶的任何其他用途。

C. 個人資料的保安、保留、傳輸及儲存

資料保安

TMF致力於保護閣下的個人資料。本公司將採取一切合理的措施確保閣下的個人資料安全。為了防止他人未經授權而存取或洩露資料,本公司已實施技術和組織保安措施以保護閣下個人資料的安全,確保僅按照本聲明及《私隱條例》使用有關資料,保安措施包括但不限於下列各項:

a) 閣下提供予本公司的個人資料全部儲存於本公司的防護伺服器;及

b) 網站內需付費的區域,例如本公司的精選服務,一律受密碼保護才可進入,以保障閣下的私隱和安全。

經由互聯網儲存、存取或傳輸個人資料並不完全安全。本公司將採取一切合理的措施保護閣下的個人資料,但本公司對閣下經由互聯網傳輸的個人資料既無法控制,亦不能保證其安全。因此,閣下須自行承擔上述任何儲存、存取或傳輸的風險。

閣下須自行負責對閣下的密碼及/或任何賬戶資料保密。若閣下認為閣下的用戶名稱或密碼已洩露予他人、遺失或被竊取或未經授權而使用,閣下有責任立即通知本公司,若閣下並未立即通知本公司,本公司對閣下蒙受的任何直接或間接損失概不負責。

保留閣下的個人資料

本公司確保閣下的個人資料僅在適用法律及監管要求規定為必要的期間由本公司保留,並促致本公司第三方服務提供者均如此執行。一旦本公司不再需要保留閣下的個人資料,本公司即可永久地以安全方式棄置此資料。請注意,任何第三方直接從我們網站蒐集的個人資料將按照第三方自身的私隱政策予以儲存和保留。

傳輸及儲存

本公司可能不時將閣下的個人資料傳輸到香港境外地點。閣下的個人資料亦可能傳輸到本公司的供應商、第三方服務提供者、廣告商及業務夥伴及/或由他們加以處理,而他們可能位於香港境外。閣下使用我們的網址並向本公司提供個人資料,即表示閣下同意此傳輸、儲存或處理。本公司將採取一切合理必要的措施確保閣下的個人資料按照本聲明獲安全處理。然而,我們並無法控制任何傳輸到我們的廣告商及業務夥伴的個人資料,該等個人資料須遵照有關廣告商及業務夥伴本身的私隱政策處理。

本公司蒐集的個人資料現時由本公司在美國的母公司The Motley Fool, LLC (「TMF US」)處理,其中一些資料在美國儲存。

D. 個人資料的披露

本公司不會將閣下的個人資料給予、租賃、借出或出售予任何第三方。此外,除下文所述情況(這可能涉及將閣下個人資料傳輸到香港境外)以外,本公司將不會洩露任何個人用戶的個人資料。

  1. 在TMF網站:公眾人士可能憑閣下在我們網站的用戶或屏幕名稱識別到閣下。若閣下選擇以閣下的全名作為用戶名稱,閣下是自願向我們的社群披露該資料。閣下在任何文章評論內載入任何可識別個人的資料(例如電郵地址),情況亦一樣。
  2. TMF US:如前文所述,本公司從用戶蒐集的所有個人資料由TMF US處理和儲存。此外,由於TMF US為本公司處理我們一些電郵的分發,本公司可能向TMF US提供我們用戶的電郵地址以便進行分發內容的傳輸。除非閣下在TMF US登記或以其他方式向其提供電郵地址,否則他們不會聯絡閣下或以其他方式使用閣下的電郵地址作任何與TMF US有關的用途。
  3. 第三方服務提供者:本公司可能聘用第三方服務提供者協助本公司若干方面的運作,例如分發本公司的電郵產品,為本公司進行調查,或處理信用卡交易。視乎所提供的服務而定,本公司可能需要向這些服務提供者提供我們用戶的若干個人資料。這些服務提供者將須遵守保密協議,根據該等協議,服務提供者對其因與TMF的關係取得的所有資料的使用和披露,僅限於與TMF有關的業務範圍內,並與本聲明貫徹一致。
  4. 法律或監管責任:為了遵守根據任何法律、規例或法院命令,或根據監管機構或其他當局發出的任何指引對本公司、TMF US及/或聯繫公司施加的要求和責任,本公司可能向任何法律、監管、政府、稅務、執法等當局披露閣下的個人資料。

E. 使用cookies及其他追蹤技術

Cookies

Cookies 含有網站(例如我們的網站)在閣下的互聯網瀏覽器或裝置上放置作記錄用途的數位資料。Cookies 透過將閣下的偏好取向資料儲存於特定地點,可以使網站更有用而且更有效率地運作。

閣下使用我們的網站時,本公司將運用 cookies記錄若干資料(可能包括個人資料)。本公司亦可能有幾名合作夥伴在我們的網頁上設定 cookies。這些合作夥伴包括協助本公司更明白如何為閣下服務的公司,為我們製作自家廣告的公司,推動我們網站上的工具的公司,以及需要cookies 以運作其社交應用程式的公司。

本公司(及我們的合作夥伴)運用下列 cookies (採用國際商會制定的類別和定義)作以下用途:

a) 嚴格必要的 cookies:有助本公司在閣下登入之後暫時識別閣下的裝置的 cookies,以致閣下能閱覽我們網站上的若干內容,並容許閣下在瀏覽我們網站的不同網頁時仍然附帶有關資料,無須重新輸入該資料。這些 cookies讓本公司能夠向閣下提供閣下已訂購或付費的服務;

b) 表現 cookies:蒐集有關訪客如何使用我們網站的 cookies,包括已到訪及最經常到訪的網頁以及客流量的來源。這些cookies用於幫助我們改進網站的運作,估算受眾規模及決定使用模式;

c) 功能 cookies:有助本公司記得閣下使用我們網站時所作各項選擇(例如版面、字體大小、顏色等)的 cookies,以致本公司可為閣下提供更個人化的經驗;及

d) 廣告 cookies:可用以傳輸更多相關廣告的 cookies,以限制用戶在某個網站看到某一廣告的次數,及衡量某項特定活動的有效性。

停用 cookies

大部分瀏覽器最初都設定為接受cookies的,但閣下可更改閣下瀏覽器的設定,從而選擇停用cookies。若閣下拒絕使用我們的cookies,閣下未必能夠使用我們網站上大部分功能,包括本公司所有須認購的服務。

其他使用習慣資料

閣下瀏覽我們的網站時,本公司亦可運用其他與cookies類似的追蹤技術以追蹤有關閣下使用習慣的資料。

本公司可在我們網站的網頁或我們廣告商和合作夥伴的網頁放置像素(pixel)。這可以使我們能夠在我們的伺服器日誌內記錄某特定用戶名稱曾經瀏覽某特定網頁。此資料容許本公司分析和確定我們受眾的行為特徵,有助本公司優化我們的網站、廣告設置及推銷焦點。

第三方使用的追蹤技術

本公司亦可允許若干第三方(在下文列明)在閣下瀏覽我們的網站時蒐集若干資料。他們可以採用cookies (見上文)、像素、信標(beacons)或其他技術,在閣下瀏覽此網站或其他網站時蒐集和使用資料(例如散列數據、點擊流資料、瀏覽器種類、操作系統、日期和時間、所翻閱廣告的主題),以協助本公司分析我們網站的使用情況或提供他們感覺閣下會喜歡的廣告。 若第三方使用cookies及類似的追蹤技術以傳輸和監控其本身的廣告,請注意,本公司既無法控制亦不能進入該等cookies或存取如此蒐集的資料,上述任何資料的使用、處理和保留受限於他們本身而非TMF的私隱政策。

  1. 谷歌分析(Google Analytics):谷歌分析是谷歌提供的網上分析服務,目的是協助本公司分析我們網站的使用情況。谷歌分析會在我們的網站設置cookies。只有不能識別個人的資料才會傳輸到谷歌分析,而所傳輸的IP地址將匿名處理。如欲選擇不接受谷歌分析蒐集資料,請瀏覽 https://tools.google.com/dlpage/gaoptout。
  2. 谷歌 DoubleClick (DoubleClick by Google):本公司使用DoubleClick的廣告網絡以傳輸特別為目標組群而設的廣告。DoubleClick運用cookies在訪客進入我們網站及其他網站時蒐集和評估資料。DoubleClick只會蒐集不能識別個人的資料,例如設定了cookie的網域的名稱。如欲選擇不接受DoubleClick蒐集資料,請瀏覽https://support.google.com/ads/answer/2662922。
  3. 谷歌的標準再推銷功能 (Google’s standard remarketing functionality):若用戶瀏覽其他屬於谷歌聯播網(Google Display Network)的網站,此功能可使本公司能夠向目標用戶提供個人化、以興趣為主的廣告。為此,谷歌設置cookies以便分析用戶對我們網站的使用情況。谷歌不會蒐集或儲存可識別個人的資料。如欲關閉谷歌就cookies的使用,請瀏覽https://www.google.com/settings/ads/plugin。

F. 直接銷售

本公司擬使用閣下的個人資料以便直接銷售本公司的產品和服務,但未經閣下同意(包括沒有表示反對),本公司不能如此使用閣下的個人資料。

就此而言,若閣下剔選與下文類似的有關空格或另行書面通知本公司以表示同意,本公司可按閣下同意不時使用閣下的個人資料(例如閣下的地址、電話號碼、電郵地址及/或賬戶使用情況)以宣傳和推銷下列服務:

  • 財務諮詢、投資研究及其他有關產品和服務。

閣下向本公司表示同意後,如欲要求本公司停止向閣下發出直銷訊息,閣下可(i)點擊本公司電郵訊息底部的取消訂閱連結,(ii)發電郵至 membersupport@fool.hk,或(iii)郵寄至本公司的個人資料私隱主任,地址為香港金鐘道88號太古廣場第一期13樓,無須繳付費用。本公司將盡快將閣下的姓名從我們的名單剔除。

G. 第三方網站的連結

我們的網站可能包含進出第三方網站的連結。若閣下點擊進入任何這些網站,請注意這些網站有本身的私隱政策,本公司對該等政策概不負責,亦不承擔任何法律責任。請在向這些網站提交任何個人資料之前先查閱這些政策。

H. 閣下的資料私隱權

在遵守《私隱條例》的規定下,閣下可:

a) 查核本公司是否持有閣下的個人資料,並可要求查閱該資料及取得有關本公司曾經使用和披露該資料的方式的資訊;

b) 要求本公司更正本公司持有的任何有關閣下的不準確的個人資料;

c) 要求本公司停止處理由本公司持有的閣下個人資料;及/或

d) 核實本公司與閣下個人資料有關的政策和做法。

若閣下要求查閱或更正個人資料,本公司根據《私隱條例》有權:

a) 就處理查閱資料要求而收取合理費用,在此情況下,本公司將就費用金額及認可付款辦法通知閣下;或

b) 在有合理原因拒絕要求的情況下拒絕要求,本公司將告知有關原因。

如欲提出查閱或更正個人資料的要求、讓本公司停止處理閣下個人資料的要求或有關本公司資料保障政策和做法資訊的要求,可致函本公司如下:

個人資料私隱主任

The Motley Fool Hong Kong Limited

香港

金鐘道88號

太古廣場一座13樓

電郵:dpo@fool.hk

上次更新日期:2018年6月19日